Quinoa ist wohl eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen der Welt. Das Inka-Korn enthält alle neun essentiellen Aminosäuren, was für ein pflanzliches Lebensmittel sehr ungewöhnlich ist. Quinoa kann deshalb als wahres Power-Food bezeichnet werden.
Der hohe Vitamin B2 Anteil fördert den Energiestoffwechsel der Zellen im Gehirn. Außerdem ist Quinoa glutenfrei und kann deshalb auch ohne Bedenken bei Glutenintoleranz gegessen werden.
Bei Zimmertemperatur lagern.
Verwendungstipps
Das Korn der Inka ist hervorragend für die vegane und vegetarische Ernährung geeignet, denn es versorgt den Körper mit pflanzlichem Eiweiß und wichtigen Mineralien sowie Vitaminen.
Aber auch für Menschen, die sich mit Fleisch und Fisch ernähren, ist es ratsam, Quinoa in den Speiseplan zu integrieren, denn auch sie können von Mineralstoffmangel betroffen sein. Waschen Sie die Quinoa und köcheln Sie sie im Quinoa-Wasser-Verhältnis 1:2 ca. 15 Minuten lang. Anschließend im Kochtopf ca. 10 Minuten nachquellen lassen.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
- Brennwert: 1.488 kJ
- Energie: 355 kcal
- Fett: 5,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
- Kohlenhydrate: 62,4 g
- davon Zucker: 1,8 g
- Eiweiß: 12,2 g
- Salz: 0,01 g
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